Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ предложили не наказывать несовершеннолетних обязательными работами

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Член Совета Федерации Владимир Лукин внес в Госдуму проект закона, которым предлагается не назначать несовершеннолетним в качестве административного наказания обязательные работы, следует из электронной базы данных ГД.
"Проектом федерального закона "О внесении изменений в часть 3 статьи 3.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"... предлагается включить несовершеннолетних граждан в перечень лиц, в отношении которых не применяются обязательные работы как вид административного наказания", - говорится в пояснительной записке к документу.
Автор проекта поясняет, что применение наказания в виде обязательных работ для несовершеннолетних предполагает привлечение их к обязательному труду. Автор инициативы полагает, что это может негативным образом повлиять на их учебу, их поведение в быту, семье.
"Период с 16 до 18 лет в жизни несовершеннолетнего является особенно ответственным, так как именно в это время заканчивается обучение в школе, приходится сдавать экзамены и происходит выбор направлений дальнейшего развития", - сообщается в документе.
Сотрудник полиции
В Москве несовершеннолетнего арестовали за убийство и ряд нападений
"Отмена обязательных работ в отношении несовершеннолетних граждан в полной мере будет соответствовать общим принципам назначения административных наказаний, учитывать личность виновного и наличие обстоятельства, смягчающего административную ответственность (пункт 9 части 1 статьи 4.2 КоАП РФ совершение административного правонарушения несовершеннолетним)", - говорится в документе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала