Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган обвинил Нетаньяху в убийстве палестинских детей

© РИА Новости / Григорий СысоевПремьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
АНКАРА, 13 мар - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал израильского премьер- министра Биньямина Нетаньяху деспотом и обвинил его в убийстве палестинских детей.
Ранее сообщалось, что израильские военные закрыли вход в мечеть аль-Акса в Иерусалиме и арестовали пятерых палестинцев, среди которых три женщины.
Вид на Анкару
Турция осудила отказ Израиля продлить мандат наблюдателей в Хевроне
"Нетаньяху, деспот, виновный в смерти палестинских детей, приди в себя. Никто нас не заставит забыть дело Иерусалима. Они будут иметь дело с нами при каждом нападении на нашу мечеть. Даже если все замолчат, мы молчать не будем и до последнего вздоха продолжим борьбу за справедливое управление Иерусалимом, в соответствии с его важностью для исламского мира", - заявил Эрдоган, выступая в Анкаре.
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей.
Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
Последствия удара Израиля по территории сектора Газа
Турция призвала мировое сообщество отреагировать на удары Израиля по Газе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала