Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил закон о штрафах за распространение фейковых новостей

Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон об ответственности за распространение недостоверной информации.
Документ был внесен в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Дмитрием Вяткиным.
За распространение недостоверных данных, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка, если эти действия не содержат уголовного наказания, вводятся штрафы: для граждан от 30 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой, для должностных лиц — от 60 до 200 тысяч рублей, для юрлиц — от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.
За распространение фейков, повлекшее создание помех в работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается наказывать граждан штрафами от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой, должностных лиц — штрафами от 300 до 600 тысяч рублей, юрлиц — штрафами от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
В Кремле считают закон о борьбе с фейковыми новостями продуманным
За распространение в СМИ и интернете фейков, которое повлекло смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, прекращение работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной структуры, связи, энергетики, предлагается ввести для граждан штрафы: от 300 до 400 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой, для должностных лиц — от 600 до 900 тысяч рублей, для юрлиц — от одного миллиона до 1,5 миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.
Обо всех случаях возбуждения дел об указанных административных правонарушениях в течение 24 часов уведомляются органы прокуратуры России.
Закон поступает на подпись президенту.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала