Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четырех дагестанцев подозревают в подготовке взрыва на концерте Киркорова

© РИА Новости / Владимир ПесняПевец Филипп Киркоров во время концерта
Певец Филипп Киркоров во время концерта
МАХАЧКАЛА, 13 мар — РИА Новости. Четырех жителей Дагестана обвиняют в подготовке взрывов на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года, сообщил РИА Новости адвокат одного из фигурантов Исрафил Гаданов.
По данным правоохранителей, Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов присягнули главарю "Исламского государства"* и в составе группы планировали взрывы на концерте Киркорова. Позднее к ним присоединился Шамиль Магомедов, который приобрел вещество для изготовления бомбы. Отмечается, что затем боевики отказались от своих намерений, объяснив это тем, что могло пострадать много людей.
Контртеррористическая операция в Дербентском районе Дагестана
Случаи предотвращения терактов на территории России в 2018-2019 годах
Как уточнил собеседник агентства, расследование уже завершено.
Согласно материалам дела, предоставленных Гадановым РИА Новости, Казуев утверждает, что планировал не теракт, а убийство Киркорова. По его словам, в Москве к нему подошел артист Максим Галкин и предложил убить Киркорова. Казуев также просит допросить самого Киркорова, Галкина и Аллу Пугачеву и прекратить уголовное преследование, так как он отказался от совершения преступления.
В свою очередь, директор Филиппа Киркорова Геннадий Рыбак в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал "абсурдом" и "чушью" информацию о подготовке нападения на концерте в 2017 году. "Первый раз об этом вчера прочитали. Чушь и абсурд полнейший. Ничего об этом не знали и не знаем", — добавил он.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала