Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленобласти десятилетний мальчик спас провалившуюся под лед одноклассницу

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мар — РИА Новости. В Ленинградской области десятилетний мальчик спас провалившуюся под лед одноклассницу, сообщается на сайте регионального главка МЧС.
ЧП произошло 26 февраля в деревне Горбунки Ломоносовского района. Девочка провалилась в полынью на реке Стрелка и стала звать на помощь. Первым на выручку пришел ее одноклассник — ученик 3 "Б" класса Ломоносовской школы №3.
Работа пожарного
Семилетний мальчик при пожаре спас своих братьев и сестер в БашкирииСемилетний мальчик в Башкирии самостоятельно вывел четверых маленьких братьев и сестер из горящей квартиры в городе Кумертау, благодаря этому пострадавших нет, сообщил РИА Новости в субботу представитель ГУМЧС по региону.
Сначала он протянул девочке ветку, но та не смогла за нее схватиться. Тогда мальчик нашел участок толстого льда, по-пластунски подполз к полынье и протянул девочке руки.
"После того как одноклассница была спасена и к месту инцидента подоспели взрослые, мальчик признался, что не думал о страхе в момент спасения. По его словам, девочка кричала и звала на помощь, и он просто не мог спокойно стоять в стороне", — говорится в сообщении спасательного ведомства.
Районная администрация наградила мальчика. На расширенном заседании, которое состоялось 11 марта, ему стоя аплодировал весь зал.
Спастись из ледяной воды, или Чем опасны зимние прогулки по реке
Спастись из ледяной воды, или Чем опасны зимние прогулки по рекеРыбалка на льду или просто зимние прогулки по реке могут обернуться несчастным случаем. Будьте осторожны: лед далеко не везде так надежен, как кажется на первый взгляд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала