Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Австралии кардинала осудили на шесть лет за надругательство над детьми

© REUTERS / AAP Image/David CroslingАвстралийский кардинал Джордж Пелл
Австралийский кардинал Джордж Пелл
Австралийский кардинал Джордж Пелл. Архивное фото
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Суд в Австралии приговорил кардинала Джорджа Пелла, бывшего префекта ватиканского Секретариата по экономике, к шести годам заключения по обвинению в сексуальном надругательстве над двумя 13-летними певчими церковного хора в 1996 году, сообщает телеканал SBS.
По данным телеканала, судья Питер Кидд вынес приговор в окружном суде Мельбурна, приняв во внимание возраст Пелла, которому 77 лет, тяжесть преступления и широкую огласку дела. Он приговорен к шести годам заключения, три года и восемь месяцев из которых он будет отбывать без права условно-досрочного освобождения.
Судья Кидд заявил, что сократил период заключения без права условно-досрочного освобождения из-за возраста Пелла, чтобы увеличить вероятность того, что он проживет "последние годы жизни в обществе".
Ранее австралийский суд присяжных признал 77-летнего кардинала виновным в сексуальных домогательствах в отношении двух 13-летних певчих церковного хора. Преступления были совершены прелатом в 1996 году в бытность архиепископом Мельбурна.
Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Ватикане
"В США шок": борьба папы Франциска с педофилами породила раскол
В феврале временно исполняющий обязанности главы службы печати Святого престола Алессандро Джизотти заявил, что Пелл не является более префектом ватиканского Секретариата по экономике. Пятилетний мандат видного куриального иерарха на посту префекта Секретариата по экономике истек 24 февраля.
Кардинал Пелл считался одним из наиболее влиятельных членов Римской курии. На конклаве 2013 года, когда папой Римским был избран кардинал Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциск, Пелл рассматривался в качестве одного из наиболее вероятных претендентов на Апостольский престол. В феврале 2014 года понтифик назначил его префектом Секретариата по делам экономики, поручив масштабную реформу всей финансовой системы Святого престола. В июне 2017 года, когда стало известно, что Пелл вызывается в суд Мельбурна, где должен будет ответить на обвинения в преступлениях сексуального характера, папа Франциск предоставил ему бессрочный отпуск для поездки в Австралию.
Австралийский кардинал Джордж Пелл у здания суда в Мельбурне. 27 февраля 2019
Ватикан снял с должности кардинала, обвиняемого в насилии над детьми
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала