Рейтинг@Mail.ru
Ватикан снял с должности кардинала, обвиняемого в насилии над детьми - РИА Новости, 27.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Ватикан снял с должности кардинала, обвиняемого в насилии над детьми

© REUTERS / AAP Image/Daniel PockettАвстралийский кардинал Джордж Пелл у здания суда в Мельбурне. 27 февраля 2019
Австралийский кардинал Джордж Пелл у здания суда в Мельбурне. 27 февраля 2019
Австралийский кардинал Джордж Пелл у здания суда в Мельбурне. 27 февраля 2019
Читать ria.ru в
ВАТИКАН, 27 фев — РИА Новости, Сергей Старцев. Австралийский кардинал Джордж Пелл, которого суд Мельбурна признал виновным в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних, не является более префектом ватиканского Секретариата по экономике, сообщил вечером во вторник временно исполняющий обязанности главы службы печати Святого престола Алессандро Джизотти.
«
"Я могу подтвердить, что кардинал Джордж Пелл больше не является префектом Секретариата по экономике", - написал официальный представитель Ватикана в Twitter.
Пятилетний мандат видного куриального иерарха на посту префекта Секретариата по экономике истек 24 февраля.
Ранее во вторник Джизотти сообщал журналистам, что Святой престол будет ждать окончательного приговора апелляционного суда в отношении видного иерарха Римско-католической церкви по скандальному делу о педофилии. Одновременно Джизотти сообщил, что папа Франциск подтвердил действие "предупредительных мер", уже введенных ранее в отношении кардинала Пелла. Речь идет о том, что до вынесения окончательного судебного решения высокопоставленному прелату запрещено церковное служение, а также любые контакты с несовершеннолетними.
Во вторник стало известно, что в декабре 2018 года австралийский суд присяжных признал 77-летнего кардинала виновным в сексуальных домогательствах в отношении двух 13-летних мальчиков, совершенных им в 1996 году в бытность архиепископом Мельбурна. Пеллу грозит суровое наказание вплоть до 50 лет тюремного заключения. Кардинал уже заявил, что будет обращаться с апелляцией в судебные инстанции Австралии.
Папа Римский Франциск. Архивное фото
Папа Франциск вызвал в Ватикан епископов из Чили из-за скандала о педофилии
Кардинал Пелл считался одним из наиболее влиятельных членов Римской курии. На конклаве 2013 года, когда папой Римским был избран кардинал Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциск, Пелл рассматривался в качестве одного из наиболее вероятных претендентов на Апостольский престол. В феврале 2014 года понтифик назначил его префектом Секретариата по делам экономики, поручив масштабную реформу всей финансовой системы Святого престола.
В июне 2017 года, когда стало известно, что Пелл вызывается в суд Мельбурна, где должен будет ответить на обвинения в преступлениях сексуального характера, папа Франциск предоставил ему бессрочный отпуск для поездки в Австралию. При этом было объявлено, что в отсутствие кардинала Секретариат по делам экономики продолжит работу в обычном режиме.
В минувшее воскресенье в Ватикане завершился четырехдневный саммит, посвященной обеспечению защиты несовершеннолетних в Римско-католической церкви. Закрывая его, папа Франциск заверил, что отныне каждый случай сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних со стороны священнослужителей "будет рассматриваться с максимальной серьезностью".
Кардинал Джордж Пелл покидает свой дом в Риме, Италия. 28 июня 2017
В Австралии главу секретариата Ватикана обвиняют в домогательствах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала