Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: китайское оружие станет конкурентом российскому на Ближнем Востоке

СТОКГОЛЬМ, 13 мар — РИА Новости. Китайское оружие может составить конкуренцию российскому на Ближнем Востоке и в Северной Африке, рассказал РИА Новости старший научный сотрудник Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) Симон Веземан.
Ранее SIPRI опубликовал доклад о мировой торговле оружием, из которого следовало, что в 2014 - 2018 годах рост доли Китая резко снизился по сравнению с предыдущим периодом. Среди причин эксперты называют рост конкуренции и политические факторы, которые заставляют ряд стран отказываться от покупки китайского вооружения.
"Есть вероятность, что с развитием технологий китайское оружие составит конкуренцию российскому на Ближнем Востоке, в Северной Африке, ряде азиатских стран. Они активно занимаются разработками, их расходы на это выше (российских - ред.), и в будущем они могут значительно увеличить свою рыночную долю", - заявил Веземан.
По данным SIPRI, Россия является вторым крупнейшим экспортером оружия в мире после США, при этом с 2014 по 2018 год российский экспорт снизился на 17%. В свою очередь "Ростех" опровергает эти данные, заявив, что рост продаж вооружений фиксируется последние десять лет. Китай, как отмечает SIPRI, стал пятым по величине экспортером оружия, объем экспорта с 2014 года увеличился лишь на 2.7%.
Солдаты армии США
Россия и Китай "наваляли" США в ходе военной симуляции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала