Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми сожитель матери избил и выставил на холод маленького ребенка

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости, Мария Савельева. Мартовской ночью жители одной из новостроек в Перми долго не могли заснуть: мешали грохот, звуки ударов и плач ребенка. Соседи обратились в полицию. Приехавшие на вызов сотрудники Росгвардии зашли в квартиру и обнаружили там мужчину в неадекватном состоянии (скорее всего, он был сильно пьян). А на балконе замерзал полуторагодовалый Вася (имя изменено). Сожитель матери избил и выставил практически обнаженного ребенка на холод — босыми ногами на бетонный пол.

"Звонили с трех этажей"

В ту ночь Анастасии К., матери Васи, не было дома. Возможно, именно отсутствие женщины вывело из себя ее сожителя Павла Л.: он вышел на лестничную площадку, бил ногами стены, а потом стал срывать злость на ребенке.
"Еще в десять часов вечера мой муж видел Павла в подъезде, у него шла кровь из руки. Мы подумали: может быть, подрался, праздники, все бывает", — рассказывает РИА Новости соседка Ирина Морозова (имя изменено).
Во втором часу Павел начал шуметь, тогда жители дома 48а по улице Революции вызвали полицию. По словам сотрудницы домового пункта охраны, наряд приехал не сразу. "Я вызывала два раза, до этого звонили сами жильцы. Мне поступали жалобы сразу с трех этажей: у нас стены тонкие, все слышно. Люди говорили: все грохочет, плачет ребенок", — вспоминает в беседе с корреспондентом агентства вахтер.
"Я звонила в полицию несколько раз. Сначала не понимала, что есть угроза жизни ребенка, попросту не знала, что мальчик там находится, — уточняет Ирина Морозова. Потом Павел вышел на лестничную площадку и выкинул с общего балкона детскую коляску, а когда заходил к себе, я услышала детский плач. Я тогда набрала в третий раз: "Там ребенок маленький, почему вы не едете?" Полицейские наконец приехали, я слышала, как они спрашивали у Павла: "Тут должен быть ребенок, где он?" А в ответ: "Какой ребенок? Не знаю, я только пришел".
Позже выяснилось, что Павел сломал в квартире мебель, разбросал вещи, зачем-то вынес на лестничную площадку зеркало и разбил его. "Все было в крови ребенка и самого Павла: у мужчины кулаки были разбиты, на теле — раны, видимо, порезался, когда разбивал зеркало. У Васи разбиты губы (врачи скорой помощи сказали, что придется зашивать), все лицо в крови", — приводит жуткие детали соседка.
"Я живу на десятом этаже в том самом подъезде, но не над квартирой, где произошел этот кошмар, а в другой стороне. Мы сквозь сон слышали шум, однако нас это не удивило: дом новый, есть любители посверлить вечером и ночью. О случившемся узнали уже утром", — рассказала РИА Новости местная жительница Майя Богданова.
Очевидцы в соцсетях оставляли комментарии, что на мальчике не было живого места.
По словам соседей, Анастасия К., мать ребенка, пришла домой только рано утром. "Мы ее спросили: а где твой сын? Она говорит: он гуляет. А на часах — пять или шесть утра. Ей рассказали, что ее сожитель избил Васю. Потом она легла спать, насколько я знаю, в больницу к сыну поехала только вечером", — вспоминает Ирина Морозова.

Штраф до 500 рублей

Сожитель жительницы Белогорска, обвиняемый в избиении ее годовалого ребенка
Сожитель убивал годовалого ребенка на глазах у матери
Ребенка госпитализировали в детскую краевую больницу, сейчас его жизни ничто не угрожает, хотя последствия ужасной ночи в буквальном смысле — на лице. "Я брала у Васи кровь из пальчика, он плакал, все лицо было отекшим. Я была с ним только десять минут, но волосы, конечно, зашевелились от ужаса. У самой двое детей", — отметила в разговоре с РИА Новости сотрудница больницы.
Как сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю, Павлу Л. предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Ему грозит штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы сроком до одного года или арест на четыре месяца. Также составлен административный протокол на мать ребенка, оставившую сына с сожителем. Ее обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Однако наказание, которое ждет женщину, можно назвать чисто символическим: штраф от 100 до 500 рублей.

"Добрый человек"

Павел и Анастасия начали жить вместе совсем недавно: Новый год мужчина еще встречал в компании своей бывшей девушки, а потом поссорился с ней и начал строить отношения с новой пассией. "Мы с ним расстались в январе, — поделилась с РИА Новости бывшая сожительница Павла Виктория Зубова (имя изменено. — Прим. ред). — Я ему нагрубила, и у него появился повод уйти к Насте. Она его увела. Но у них все было вроде хорошо до той ночи". Квартиру в новостройке на улице Революции пара снимала. Павел работал поваром, занимался вольной борьбой. Его знакомые и друзья не могут поверить, что он смог поднять руку на ребенка.
Ребенок, обнаруженный в подъезде дома в Щелково
Горе-матери за месяц трижды выставили раздетых детей на улицу
Виктория признает, что у Лебедева была тяга к алкоголю, однако уверяет, что никогда не замечала у него вспышек агрессии. "У меня двое детей, Паша хорошо к ним относился, не обижал, баловал, водил на прогулку, — рассказала она РИА Новости. — Он добрый. Бывает, может употребить спиртное, мне не верится, что даже в таком состоянии он способен ударить ребенка. Паша, если напивается, сразу ложится спать. Он неконфликтный человек".
Друг Павла Михаил Агафонов (имя изменено) в разговоре с РИА Новости отмечает, что не может понять, как такое могло случиться с его приятелем. "Мы работали вместе в нескольких ночных заведениях, он был барменом, потом поваром, — вспоминает Агафонов. — Я его знаю уже шестой год, все общие знакомые сейчас звонят мне и спрашивают, как это возможно. А я не знаю, что отвечать, это совсем на него не похоже, за пять лет ничего такого не заметил. Паша жил у меня около трех лет, никогда не обижал мою девушку и ребенка".
РИА Новости не удалось связаться ни с Анастасией, ни с Павлом — их мобильные телефоны выключены. Как сообщает местное СМИ, пару уже несколько раз видели в состоянии алкогольного опьянения, а соседи неоднократно просили их не шуметь и не мешать спать. По информации ГУ МВД России по Пермскому краю, ни он, ни она на учете у нарколога не состоят.
Лучшие комментарии
Закон --МЕНЯЙТЕ, НАКАЗАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТРОЖАЙШИМ - за издевательства и причинение вреда ДЕТЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 марта, 09:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала