Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский парламент повторно отверг проект соглашения с ЕС о Brexit

ЛОНДОН, 12 мар — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Британские парламентарии повторно отвергли соглашение с ЕС по Brexit.
Против документа высказался 391 парламентарий, за — 242 парламентария. Теперь им предстоит голосование по вопросу о Brexit без соглашения.
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit в Лондоне
СМИ: Британия отменит 80-90% пошлин на импорт в случае Brexit без "сделки"
Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что перенос срока Brexit не решает проблему.
"Евросоюз захочет узнать, что мы хотим от такого продления. И парламент должен ответить на этот вопрос. Он хочет отозвать заявку о выходе из ЕС? Хочет провести второй референдум? Или он хочет выхода с соглашением, но не с этим?" — отметила премьер.
В январе парламент уже отверг предложенный правительством документ подавляющим большинством голосов, потребовав внесения изменений в часть, касающуюся договоренностей по ирландской границе.
Мужчины в шапках с флагом Великобритании у здания парламента в Лондоне
Весна как паранойя. В Лондоне туман рассеялся, а Brexit'а все нетОстался месяц, а просвета не видно. И даже на туман теперь не сошлешься. Потому что на Альбионе яркое солнце и чистое небо.
Поздно вечером в понедельник премьер Британии Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявили, что достигли новых договоренностей, однако сегодня генпрокурор Британии Джеффри Кокс заявил, что гарантии, полученные премьером от ЕС по ирландской границе, недостаточны с юридической точки зрения. Тем самым он, по сути, предопределил исход сегодняшнего голосования.
Мэй обещала, что если сегодня вечером соглашение будет отклонено, то в среду парламентарии будут голосовать по вопросу о выходе страны 29 марта без соглашения. Если и этот вариант будет отклонен (что произойдет наверняка), то в четверг поставят вопрос о продлении срока Brexit на два месяца. Однако Евросоюз уже заявил, что больше переговоров вести не будет, так что судьба Brexit вообще на данный момент неясна.
Рекомендуем
Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия
Лео Бокерия дал прогноз по завершению эпидемии коронавируса
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3)
Скважина, которая перевернула представления о Земле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала