Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Совфеде отреагировали на слова спикера парламента Чечни о кровной мести

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова на заседании Совета Федерации РФ. 21 марта 2018
Член комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова на заседании Совета Федерации РФ. 21 марта 2018
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Чечня как один из субъектов федерации существует не по законам шариата, а по российским законам, в которых понятия "кровная месть" нет, заявила РИА Новости член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Нарусова.
Ранее чеченский блогер Тумсо Абдурахманов сообщил в своём Telegram-канале, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил ему кровную месть. По словам пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова, Даудов заявил, что потребует ответа за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, и это прекрасно понимали те, кто сообщил о якобы объявлении кровной мести блогеру. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать это сообщение, заявил, что понятие "кровная месть" не укладывается в российское правовое поле.
"Я абсолютно согласна с тем, что в российское федеральное законодательство понятие кровной мести не укладывается. Чечня - часть Российской Федерации, и, несмотря на принятые у них законы шариата, должна жить по российским законам, в которых такого понятия, как кровная месть, нет", - заявила Нарусова.
По её словам, любая республика в составе РФ имеет право на "национальное своеобразие", но оно "не должно превалировать".
"Приведу в пример Великий пост, который сейчас начался у православных. Пост идёт, но не запрещают же мясо во всех ресторанах", - сказала сенатор.
Заседание парламента и правительства Чечни
В Чечне прокомментировали слова спикера парламента о кровной мести
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала