Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне прокомментировали слова спикера парламента о кровной мести

© РИА Новости / Саид ГуциевЗаседание парламента и правительства Чечни
Заседание парламента и правительства Чечни
Заседание парламента и правительства Чечни. Архивное фото
ГРОЗНЫЙ, 12 мар — РИА Новости. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов прокомментировал РИА Новости ситуацию вокруг высказывания спикера парламента республики Магомеда Даудова.
Ранее британская телерадиокорпорация сообщила, что Даудов во время прямого эфира в Instagram якобы объявил кровную месть чеченскому блогеру Тумсо Абдурахманову, проживающему в Польше. Сейчас видеозапись недоступна, но блогер заявил, что воспринимает угрозу всерьез.
"Председатель парламента Магомед Даудов не объявлял кровную месть. Он публично заявил в соцсетях на чеченском языке, обращаясь к Абдурахманову, что потребует ответа за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова", — пояснил Каримов.
Он также подчеркнул, что это мировая практика — предъявлять спрос тому, кто "делает клеветнические заявления".
"В чеченском обществе такая практика испокон веков существовала и существует. Кровная месть — это совсем другое. Она объявляется за умышленное убийство человека. Те, кто неправильно перевел слова Даудова, прекрасно знали, что он не ведет речь о кровной мести", — заключил Каримов.
Снегопад в Москве
В Кремле оценили заявление спикера парламента Чечни о кровной мести
Популярные комментарии
Это не традиции, это люди с отсталыми взглядами на мир. Посмотрите как у них живут женщины (как бесправные домашние животные ) и эти женщины еще и довольны своим существованием , потому что другого их сознание не представляет. Что бы стать демократическим обществом надо пройти все фазы его развития: первобытный, рабовладельческий, феодализм, капитализм, социализм. А если еще и учесть менталитет мусульман!
12 марта, 17:39
Заигрование с чечнёй приведёт к крови, так как способствование вооружённым формированиям - это бандитизм, в конечном итоге. И мы ещё хлебнём горя.
12 марта, 19:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала