Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субмарины "Князь Владимир" и "Казань" войдут в состав ВМФ до конца года

© РИА Новости / Семен Васильев / Перейти в фотобанкТоржественная церемония спуска на воду нового стратегического атомного подводного крейсера "Князь Владимир" в Северодвинске
Торжественная церемония спуска на воду нового стратегического атомного подводного крейсера Князь Владимир в Северодвинске
СЕВЕРОДВИНСК (Архангельская область), 12 мар - РИА Новости. Стратегические субмарины "Князь Владимир" и "Казань" войдут в состав Военно-морского флота (ВМФ) России до конца текущего года, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Окончание строительства и передача в состав ВМФ атомных подводных крейсеров "Князь Владимир" и "Казань" являются первоочередными задачами для Объединённой судостроительной корпорации, "Севмаша" и ряда конструкторских организаций. По поручению Верховного главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершён в текущем году", - сказал Шойгу на совещании в Северодвинске во вторник.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу рассказал о росте числа высокоточных крылатых ракет за шесть лет
По оценке министра, "данные корабли определят перспективный облик нашего подводного флота, позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции России в Мировом океане".
"Сегодня обсудим вопросы, касающиеся сдачи этих подводных лодок, а также ремонта тяжёлого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" и подготовки к строительству кораблей дальней морской зоны", - сказал Шойгу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала