Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аваков обвинил команду Порошенко в подкупе избирателей на средства бюджета

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на одной из улиц Львова
МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Команда действующего президента Украины Петра Порошенко подкупает избирателей на средства из бюджета и использует административный ресурс, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.
Аваков привел пример схемы подкупа избирателей, который на данный момент расследуется МВД. Команда "провластного" кандидата в президенты Украины нанимает агитаторов, которые выбирают 100 человек и обходят их по квартирам с предложением поддержать их кандидата. После чего людей, давших согласие, заносят в список. Список отправляется в райсовет или собес с тем, чтобы из бюджетной программы "Турбота" (забота – ред.) им выплатили по 1 тысяче гривен (38 долларов).
Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Днепропетровскую область
Порошенко сбежит: украинский депутат рассказал, что будет после выборовСтраны, которые кинули Януковича "как лоха", вряд ли приютят у себя Порошенко, которого сами же и привели к власти. Впрочем, и они едва ли могут гарантировать ему спокойное будущее. Такова оборотная сторона глобализации, в том числе политической.
"Далее получившим выплату поступает звонок из штаба кандидата с напоминанием, что нужно проголосовать именно за этого человека", - сказал Аваков.
По его информации, также есть сигналы о подкупе избирателей командами Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и Сергея Таруты. "Не значит, что каждое обращение правда, это значит, что мы проверяем", - добавил он.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Юлия Тимошенко
Тимошенко пригрозила Порошенко уголовной статьей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала