Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры снова внесут в ГД проект об отмене транспортного налога

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВ здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве
В здании Государственной Думы РФ в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия" вновь внесет в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога, сообщил руководитель СР Сергей Миронов.
"Сегодня наша фракция "Справедливая Россия" в очередной раз... вносит законопроект об отмене транспортного налога, потому что сегодня люди платят дважды: у нас неоднократно повышались акцизы, потому что когда люди заправляются на автозаправках, в том числе они вольно или невольно, оплачивая бензин или дизтопливо, платят некий взнос на дорожную инфраструктуру", - сказал Миронов журналистам.
Автомобили Мерседес-Бенц
Минпромторг расширил список автомобилей, подпадающих под "налог на роскошь"
В октябре 2017 года Госдума отклонила в первом чтении пять законопроектов об отмене транспортного налога, внесенных в том числе эсерами.
Как сообщила пресс-служба партии, "Справедливая Россия" внесла законопроект в Госдуму во вторник.
"Мы считаем, что транспортный налог в существующем виде давно себя изжил. Он не позволяет реализовать логичный принцип: "платит тот, кто едет", и уравнивает тех, у кого машина по полгода простаивает, и тех, кто эксплуатирует своего железного коня, что называется, в хвост и в гриву", – приводятся в сообщении слова Миронова.
По его оценке, транспортный налог малоэффективен, так как его собираемость в среднем составляет 50%, а значит и затраты на администрирование такого налога весьма высоки. "То ли дело акциз – никаких тебе недоимок и расходов", – считает Миронов.
"Чтобы качественно строить и содержать в порядке дороги, нужно повышать эффективность дорожного строительства и искоренять коррупцию в этой сфере. Вместо этого правительство снова залезает в карман к налогоплательщикам. Причем, в основном малоимущим", - сказал Миронов.
При этом в партии напомнили, что с 1 января для лиц, владеющих дорогими автомобилями стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей отменены повышающие коэффициенты. "То есть то, что у нас часто называют налогом на роскошь, потихоньку превращается в фикцию. "Справедливую Россию" не устраивает налоговая политика под лозунгом "Мир дворцам, война хижинам", и в том числе существование транспортного налога. Мы будем настойчиво добиваться его отмены", - подчеркнул политик.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала