Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия и Сирия заявили об острой нехватке питьевой воды в "Рукбане"

© AP PhotoСирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией. Архивное фото
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Беженцы лагеря Рукбан страдают от недостатка питьевой воды, на каждого жителя приходится не более пяти литров в сутки, сообщается в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии.
"Несмотря на усилия иорданцев, воды в лагере критически не хватает... Простой расчет показывает, что каждый житель лагеря может получать не более пяти литров воды в сутки. Этого объема едва хватает для приготовления пищи и питья, но недостаточно для мытья и стирки, что ведет к антисанитарии", - говорится в сообщении.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Американцы не пропускают автобусы для эвакуации беженцев из лагеря Рукбан
Подчеркивается, что только от иорданской стороны сейчас зависит, есть ли у беженцев питье и возможность готовить пищу. "На космическом снимке четко видно, как организована подача воды его жителям. За стеной лагеря расположены цистерны объемом 210 кубических метров, в которые заливают воду, привозимую с территории Иордании, а внутри лагеря находятся точки розлива населению", - отмечается в заявлении.
Сообщается, что жители лагеря не всегда могут получить даже эту малость, так как подконтрольные США боевики периодически препятствуют доставке воды, используя ее для шантажа и спекуляций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала