Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Американцы не пропускают автобусы для эвакуации беженцев из лагеря Рукбан

© AFP 2019 / Khalil Mazraawi Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Американская сторона не пропускает автобусы для эвакуации беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" в Сирии и отказывается обеспечивать безопасное перемещение гуманитарной колонны внутри зоны вокруг своей базы Эт-Танфе, заявил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.
Он добавил, что беженцы продолжают возвращаться в места прежнего проживания. При содействии российского Центра обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 4 марта возвратилось более 225,4 тысячи человек.
Спутниковые снимки лагеря беженцев Эр-Рукбан
У ограды лагеря сирийских беженцев Рукбан нашли триста свежих могил
Купчишин также отметил, что в целях предотвращения гуманитарной катастрофы в лагере беженцев "Эр-Рукбан" для добровольного и беспрепятственного возвращения беженцев из зоны Эт-Танфе к местам постоянного проживания налажен гуманитарный коридор и мобильный пункт пропуска "Джлеб", куда также направлены колонны автобусов. Сирийское правительство гарантировало беженцам безопасность и упрощенный порядок восстановления документов.
"Несмотря на это, выход беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" по-прежнему блокирован – американская сторона не пропускает автобусы для эвакуации беженцев и отказывается обеспечить безопасность перемещения гуманитарных колонн внутри 55 километровой зоны вокруг своей базы в Эт-Танфе", - сказал Купчишин.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала