Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Кузбассе приостановил работу предприятия из-за "черного снега"

НОВОСИБИРСК, 12 мар – РИА Новости. Суд в городе Прокопьевск Кемеровской области после проверки прокуратуры из-за выпадения "черного снега" приостановил на 60 суток работу местной горно-обогатительной фабрики "Прокопьевская", сообщает надзорное ведомство во вторник.
В начале февраля жители Кузбасса и, в частности, городов Киселевска и Прокопьевска, в социальных сетях делились фотографиями черного снега и сетовали на плохую экологию из-за угольных предприятий. Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.
Зал судебных заседаний
В Кузбассе завели дело после жалобы на черный снег
"Постановлением Рудничного районного суда Прокопьевска от 01.03.2019 по материалам территориального отдела Роспотребнадзора ООО "ГОФ Прокопьевская" привлечено к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток", - говорится в сообщении.
В прокуратуре пояснили, что фабрика "Прокопьевская" работала с превышением вредных выбросов в атмосферу, в том числе из-за отсутствия пылеулавливающего оборудования на погрузочной станции. Природоохранный прокурор 4 марта внес гендиректору фабрики представление и потребовал устранить нарушения.
Ранее прокуратура сообщала, что природоохранный прокурор в суде потребовал запретить обогатительной фабрике "Черкасовская" в Киселевске работать с превышающими нормативы вредными выбросами. Иск сейчас рассматривается Киселевским городским судом. Также в отношении предприятия возбуждено административное дело. В ведомстве добавили, что по факту загрязнения атмосферного воздуха на территории Киселевска и Прокопьевска полиция 19 и 25 февраля возбудила два уголовных дела по статье УК РФ "Загрязнение атмосферы". Ведется расследование.
"Кроме того, 4 марта Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор внес и.о. руководителя управления Росприроднадзора по Кемеровской области представление об устранении нарушений закона в связи с непринятием… всех необходимых мер, предусмотренных законодательством, для пресечения ООО "ОФ "Черкасовская" и ООО "ГОФ Прокопьевская" нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала