Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лагерь беженцев "Рукбан" не может быть постоянным решением, заявили в ООН

© AFP 2019 / Khalil Mazraawi Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 мар – РИА Новости. Лагерь беженцев "Рукбан" в Сирии не может быть постоянным решением, необходимо создавать условия для того, чтобы люди покинули его, заявил РИА Новости региональный гуманитарный координатор ООН по сирийскому кризису Панос Мумцис.
"Очевидно, что мы все согласны с тем, что лагерь "Рукбан" - это не долгосрочное решение, это временное решение, и должны быть найдены решения, чтобы помочь людям двигаться дальше в жизни. Это не то место, где нужно оставаться. Дети должны ходить в школу, беременным женщинам и пожилым людям нужно быть ближе к помощи", - сказал координатор в Брюсселе, куда прибыл для участия в международной донорской конференции по Сирии.
По его мнению, необходимо создавать условия, чтобы люди принимали решение о выходе из лагеря.
"Когда речь идет о помощи, важно помочь людям найти решения, потому что, опять же, основной вопрос у них был в том, будут ли они в безопасности, если вернутся, были вопросы, связанные с защитой, документацией. Мы, как ООН, движимы гуманитарными требованиями, необходимостью посмотреть, как лучше всего помочь найти этим людям решения, оказать им поддержку на месте. Ответы на вопросы, которые они задают, также помогли бы им принять решения о перемещении", - считает Мумцис.
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
Россия и Сирия указали на противоречия в позиции США по лагерю "Рукбан"
Он также призвал деполитизировать ситуацию вокруг лагеря, так как это мешает гуманитарной работе.
Ранее руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин заявил, что американская сторона не пропускает автобусы для эвакуации беженцев из лагеря "Рукбан" в Сирии и отказывается обеспечивать безопасное перемещение гуманитарной колонны внутри зоны вокруг своей базы Эт-Танфе. Он также заявлял, что американская сторона отказывается предоставить гарантии безопасности перемещения гуманитарных колонн в пределах 55-километровой зоны вокруг американской базы в Эт-Танфе. Численность лагеря оценивается в 40 тысяч человек.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала