Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин обсудил с главой НАСА предстоящий запуск "Союза" и лунную программу

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил на своей странице в Twitter, что провел телефонный разговор с главой НАСА Джимом Брайденстайном, обсудив запуск пилотируемого корабля "Союз МС-12" к МКС с космодрома Байконур 14 марта и лунную программу.
"Сегодня провел телефонный разговор с Джимом Брайденстайном. Обсудили предстоящий пуск с Байконура и будущие двусторонние контакты. Глава НАСА поделился радостью в связи с удовлетворением их финансовой заявки на дальнейшее развитие Лунной программы", - написал Рогозин.
Ранее сообщалось, что Россия разрабатывает свою лунную программу, она должна была быть представлена в правительство к весне, но недавно стало известно, что ее внесут на рассмотрение Совета безопасности в течение полугода. Также сообщалось, что НАСА приглашало "Роскосмос" участвовать в создании Международной окололунной станции. Россия пока обдумывает это предложение.
Запуск корабля "Союз МС-12" с Байконура планируется на 14 марта в 22:14 мск. В экипаж корабля вошли россиянин Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг и Кристина Кук.
Ракета космического назначения легкого класса Ангара-1.2ПП во время старта на космодроме Плесецк
Рогозин ответил на хвалебный комментарий Маска о российском ракетостроении
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала