Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин ответил на хвалебный комментарий Маска о российском ракетостроении

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРакета космического назначения легкого класса "Ангара-1.2ПП" во время старта на космодроме Плесецк
Ракета космического назначения легкого класса Ангара-1.2ПП во время старта на космодроме Плесецк
Ракета космического назначения легкого класса "Ангара-1.2ПП" во время старта на космодроме Плесецк. Архивное фото
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин отреагировал на твит американского предпринимателя и основателя космической компании SpaceX Илона Маска с высокой оценкой российских инженеров и ракетных двигателей.
"Ну здесь с Илоном не поспоришь", — написал Рогозин в Twitter.
Накануне Маск прокомментировал материала портала Аrs Technica, где говорится, что российские космические корабли "Союз" не могут конкурировать с новыми аппаратами Dragon производства SpaceX.
"Россия располагает первоклассным ракетостроением и лучшими двигателями из тех, что летают в настоящий момент. Версия ракеты-носителя "Ангара" для многоразового применения должна быть отличной", — написал бизнесмен в Twitter.
Ракетный двигатель РД-180
Маск заявил, что новый двигатель SpaceX превзошел показатели РД-180
Также Рогозин поприветствовал начавшиеся в США испытательные полеты к МКС новых кораблей.
"Для нас это важно, ибо нужно для снижения рисков иметь не менее двух альтернативных транспортных систем", — написал глава госкорпорации в Twitter.
После вывода американской системы Space Shuttle из эксплуатации в 2011 году доставка экипажей на МКС осуществляется только российскими кораблями "Союз".

Миссия Dragon 2

В минувшую субботу с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Falcon 9 с новейшим кораблем Dragon 2, который начал свой первый испытательный полет к Международной космической станции в беспилотном режиме.
На следующий день Dragon 2 в 13.56 мск провел успешную стыковку с МКС.
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск
Плюшевая игрушка Илона Маска побывала в российском "Союзе" на МКС
SpaceX по контракту с НАСА создала Crew Dragon на базе грузового корабля Dragon, который совершает рейсы на МКС с 2012 года. Аппарат рассчитан на экипаж из семи человек. Кроме того, в пассажирской комплектации в корабле присутствуют кресла для будущих пассажиров и четвертый парашют для более мягкого приводнения.
Корабль также оснащен системой экстренной эвакуации экипажа на случая аварии на старте и "научен" стыковаться с МКС самостоятельно, без необходимости его захвата механической рукой-манипулятором. В первый тестовый полет на МКС в нем отправился манекен по имени Рипли, названный в честь главной героини фильма "Чужой".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала