Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский военный самолет пролетел над территорией России

© Фото : U.S. Air ForceАмериканский самолет наблюдения Боинг ОС-135Б
Американский самолет наблюдения Боинг ОС-135Б
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Самолет совместной миссии США и Норвегии совершил полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов.
В 06:20 мск наблюдательный самолет американских ВВС OC-135Б с бортовым номером 61-2670 и позывным OSY12T зафиксировали в зоне действия приемника Комсомольска-на-Амуре. Полет проходил на высоте 10,4 километра.
В 08:30 по московскому времени Boeing переместился в район Читы. По мнению российских экспертов, США интересует ракетная бригада, развернутая в этом городе.
Как сообщал врио начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Руслан Шишин, наблюдательный полет с аэродрома Хабаровск (Новый) проводит совместная миссия Вашингтона и Осло в рамках Договора по открытому небу. При этом российские специалисты контролировали соблюдение параметров полета и применения аппаратуры наблюдения.
Истребитель Су-27
В Швеции рассказали о "неприемлемом" маневре российского Су-27 над Балтикой
Boeing ОС-135Б не предназначен для применения оружия. Воздушное судно прошло международное освидетельствование с участием Москвы, что исключает использование техники, не предусмотренной договором.
Договор по открытому небу был подписан членами ОБСЕ в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Согласно документу, государства могут проводить разведывательные полеты над территорией других стран-участниц и собирать информацию об их войсках. Договор действует с 2002 года, в него входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия.
Сближение российского Су-27 с самолетом-разведчиком США RC-135U. Архивное фото
Не надо "Пи", или Как Су-27 до смерти американцев напугалАмериканцы жалуются. Говорят, из-за нашего истребителя их разведчик пролетел через завихрение от реактивной струи. Золотые слова. "Завихрения от струи". И причина, и следствие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала