Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы предложил забирать машины у пьяных в пользу государства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мар - РИА Новости. Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов предложил изымать в собственность государства автомобили у водителей, которые повторно попались пьяными в течение года.
"Убеждаюсь в необходимости перенять опыт Белоруссии. Там если водитель повторно в течение года попался пьяным, то автомобиль (независимо от того, кому он принадлежит) изымается в собственность государства", - написал Иванов на своей странице в Facebook.
Инспектор Специального батальона ГИБДД на маршруте патрулирования.
Более 195 тысяч водителей в 2018 году лишились прав за пьяное вождение
Он подчеркнул, что ГИБДД Свердловской области за праздничные дни выявила 360 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 51 один водитель попался повторно.
"А сколько еще водителей не попались? Поразительно печальные цифры. Не боятся разорительных штрафов, лишения прав, уголовного наказания", - посетовал Иванов.
Депутат напомнил, что год назад Госдума отклонила подобный законопроект.
"К нему были вопросы, особенно в плане правоприменения. Возможно, имеет смысл вернуться к этой инициативе и создать правовые механизмы для конфискации за повторное "пьяное" нарушение. Но, в отличие от Белоруссии, распространить действие закона только на авто, находящиеся в собственности нарушителя, чтобы не страдали близкие и сторонние люди", - отметил парламентарий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала