Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу рассказал о росте числа высокоточных крылатых ракет за шесть лет

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Российская армия за шесть лет увеличила количество высокоточных крылатых ракет более чем в 30 раз, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
"Принятые меры позволили к 2019 году увеличить количество носителей высокоточного оружия большой дальности наземного, морского и воздушного базирования более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз", - сказал он в понедельник на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне.
Испытание российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
США ожидают, что Россия будет разрабатывать гиперзвуковые крылатые ракеты
Согласно приведенным министром сведениям, в 2012 году в Вооруженных силах высокоточного оружия большой дальности практически не было.
"Исправных самолетов-носителей было только 30, а авиационных крылатых ракет – всего 37. Из-за длительной подготовки полетных заданий – около 44 суток – речи об эффективном применении этого оружия не было", - подчеркнул он.
По словам Шойгу, на оснащении трех подразделений беспилотной авиации в Вооружённых силах был 91 устаревший комплекс с беспилотными летательными аппаратами выпуска 1970-х. "По своим характеристикам они не могли выполнять задачи в современном бою", - констатировал он.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала