Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия за шесть лет приняла на вооружение более 200 баллистических ракет

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Российская армия в период с 2012 по 2018 годы приняла на вооружение 109 межконтинентальных баллистических ракет, а также 108 баллистических ракет подводного базирования, заявил, выступая на расширенном заседании Комитета Госдумы по обороне, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"За шесть лет (2012-2018. – Прим. ред.) Вооружённые Силы получили 109 межконтинентальных баллистических ракет "Ярс"; 108 баллистических ракет подводных лодок; три ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Борей"; 57 космических аппаратов; семь подводных лодок; 17 береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", а также 3712 новых и модернизированных танков и других боевых бронированных машин; более 1 тысячи самолетов и вертолётов; 161 надводный корабль, катер и судно", - сказал он.
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М
Посол в США объяснил, для чего Россия разрабатывает новые ракеты
Министр отметил, что эти поставки позволили перевооружить 12 ракетных полков на комплекс "Ярс"; 10 ракетных бригад на комплекс "Искандер"; 13 авиационных полков на истребители МиГ-31БМ, Су-35С, Су-30СМ, Су-34; три бригады армейской авиации и шесть вертолётных полков на Ка-52 и Ми-28; 20 зенитных ракетных полков на зенитную ракетную систему С-400; 23 дивизиона на комплекс "Панцирь-С"; 17 дивизионов на ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала