Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН прокомментировала "новые" видео нарушений в ярославской колонии

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Видео нарушений в ярославской колонии, опубликованное "Новой газетой", еще в феврале обнаружили сотрудники регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ярославского управления ФСИН.
"Это видео было обнаружено 16 февраля 2019 года сотрудниками отдела собственной безопасности и оперативного отдела УФСИН России по Ярославской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий в исправительной колонии № 1. Материалы были направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения", — подчеркнул собеседник агентства.
В тот же день информация об этом была размещена на сайте областного управления ФСИН, добавили в пресс-службе.

Видео нарушений в ярославской колонии

В июле прошлого года "Новая газета" опубликовала видео с избиением заключенного Евгения Макарова. По информации СМИ, инцидент произошел летом 2017-го в исправительной колонии № 1 в Ярославле. Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила время и место событий, зафиксированных на записи.
Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники сцены установлены. От должностей были отстранены 17 сотрудников колонии. По делу задержали 12 человек.
Исправительная колония №1 Ярославля
Сотрудников и осужденных ярославской колонии заподозрили в новых нарушениях
В конце августа "Новая газета" обнародовала новые кадры с избиением осужденных в колонии № 1. В частности, на записи видно, как осужденные пробегают по коридору здания, а сотрудники колонии пинают их и бьют.
Это видео, как в случае с кадрами избиения Макарова, распространил фонд "Общественный вердикт".
Оба уголовных дела объединили в одно производство.
После скандала ФСИН организовала по всей стране специальные комиссии для проверки случаев применения насилия в колониях, вскрылись новые факты нарушений, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко даже заявила о необходимости реформировать российскую уголовно-исполнительную систему.
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Путин назвал пытки в колониях недопустимым преступлением
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала