Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин назвал пытки в колониях недопустимым преступлением

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил о недопустимости нарушений закона сотрудниками ФСИН, призвал повышать уровень гражданского контроля.
"Ситуация в местах лишения свободы должна находиться под постоянным контролем прежде всего прокуратуры, и, разумеется, то, что мы видим, факты, которые всплывают, это абсолютно недопустимо. Любые нарушения закона, тем более пытки — это преступление. Эти правонарушения, эти преступления должны быть наказаны", — сказал президент.
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
ОнлайнПресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-репортаж
"Кстати говоря, так и происходит, когда в том числе с помощью средств массовой информации такие факты всплывают", — заявил Путин.
Президент отметил, что при реформе ФСИН неправильно было бы ломать всю систему.
"Нужно совершенствовать эту систему и нужно повышать уровень гражданского контроля, вот с этим я согласен полностью", — сказал Путин.
Президент напомнил, что созданы комиссии, которые должны работать и которые будут получать поддержку со стороны государства.
"Надеюсь, что они тоже сыграют свою позитивную роль в решении тех проблем, которые безусловно в системе есть, это правда", — заключил глава государства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала