Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР прокомментировали слова чувашского чиновника о зарплатах учителей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 мар — РИА Новости. Слов о лени педагогов в речи руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева не было, а показатели по зарплате учителей в республике выполнены по всем категориям, заявили РИА Новости в пресс-службе регионального исполкома партии "Единая Россия".
"Ситуацию уже исчерпывающим образом прокомментировала пресс-служба администрации главы Чувашии… Слова "лень, ленивые" и тому подобные в речи руководителя администрации главы Чувашской Республики не звучали вообще", - подчеркнули в пресс-службе регионального отделения партии.
Представители пресс-службы сообщили, что, по предварительным данным Чувашстата, по итогам 2018 года целевые показатели по заработной плате педагогических работников в Чувашской Республике по всем категориям выполнены.
"Так, средняя заработная плата педагогических работников школ составила 24356,5 рубля или 101,3% от средней зарплаты по Чувашской Республике (24 040 рублей); средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных организаций составила 22499,7 рубля или 100% от средней зарплаты в сфере общего образования; средняя зарплата педагогических работников организаций дополнительного образования детей составила 24610,3 рубля или 100,1% от средней зарплаты учителей в Чувашии", - сказали в пресс-службе.
Врио замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова
Посоветовавшая врачам помыть полы владимирская чиновница разозлила соцсети
Там подчеркнули, что заработная плата конкретного педагогического работника может быть как выше, так и ниже среднего показателя заработной платы.
"На оплату труда учителя влияет его образование, стаж работы, квалификация, учебная нагрузка, личные достижения, в том числе наличие государственных наград или ведомственных знаков отличия, ученой степени, а также качество и результаты его труда и другие факторы", - объяснили в пресс-службе регионального отделения партии.
Ранее портал Ch.versia.ru сообщил, что руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев объяснил маленькие зарплаты работников бюджетной сферы ленью. Так, на внеочередной сессии Госсовета республики он заявил, что есть учителя, которые получают мало, но они мало работают, а трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату.
Актриса и фотограф Илона Столье на вечеринке ювелирного дома de Grisogono
В Сети раскритиковали экс-жену бывшего депутата после слов о "нищебродах"
В свою очередь в пресс-службе администрации главы региона РИА Новости заявили, что информация о том, что Васильев заявил, будто педагоги мало зарабатывают из-за своей лени, не соответствует действительности. Представители пресс-службы объяснили, что на сессии Госсовета Чувашии Васильев отвечал депутату от Коммунистической партии на вопрос о невыполнении в республике указов президента Владимира Путина по зарплатам работников в сфере образования и здравоохранения. "Было озвучено, что тот, кто работает на полставки, получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает. Есть видео- и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ", — добавили представители администрации главы региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала