Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский националист попал в базу "Миротворца"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАктивист "Национального корпуса" Дмитрий Кухарчук во время судебного заседания в Черкассах
Активист Национального корпуса Дмитрий Кухарчук во время судебного заседания в Черкассах
КИЕВ, 10 мар – РИА Новости. Глава черкасского областного отделения партии "Национальный корпус" Дмитрий Кухарчук попал в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" за "организацию нападения на полицейских".
В субботу националисты провели на майдане Незалежности в центре Киева митинг против хищений в сфере обороны. После этого они направились к администрации президента, где устроили столкновения с правоохранителями, в результате которых пострадали трое силовиков. Позже в Черкассах на западе Украины националисты пытались прорваться к выступающему на митинге президенту Петру Порошенко, при столкновениях пострадали 22 полицейских.
Жилет с логотипом сайта Миротворец
Украинский политолог Ковтун объяснил попадание в базу "Миротворца"
"Организатор нападения на сотрудников нацполиции МВД Украины 9 марта 2019 года в Черкассах, нанесения телесных повреждений полицейским, организатор проплаченных митингов", - сообщается на сайте.
По аналогичным причинам в базу данных сайта также попал глава молодежного крыла черкасской ячейки "Национального корпуса" Иван Хижняк.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник. Архивное фото
Посол Украины ответил на требование МИД ФРГ закрыть сайт "Миротворец"Андрей Мельник заявил, Киев не несет ответственности за данный портал, который имеет "частное" происхождение.
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. "Миротворец" не является официальным ресурсом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала