Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров прокомментировал инцидент с американским дипломатом и миной

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отвечает на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции в Грозном. 27 октября 2018
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отвечает на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции в Грозном. 27 октября 2018
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на инцидент с задержанием в Шереметьево американского дипломата, который вез в багаже мину.
Он предположил, что задержанный "пытался прощупать систему безопасности" аэропорта.
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! <…> дипломат никогда не совершит подобную провокацию без высочайшего поручения. Это общеизвестная истина!" — написал Кадыров во "ВКонтакте".
Глава республики также подчеркнул, что вопрос о цели этой провокации не останется без ответа.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Люксембурге.
Медведев порекомендовал американскому дипломату почитать учебники

"Для личной коллекции"

В субботу российские пограничники обнаружили в чемодане американского гражданина мину, которую он хотел провезти в США. Задержанный оказался сотрудником американского посольства. Найденную у него мину, не содержащую взрывчатых веществ, изъяли, а также переоформили американцу билет на следующий рейс в Нью-Йорк.
Комментируя инцидент с задержанием дипломата, в Госдепе заявили, что он покидал Россию после окончания командировки, а пустую мину вез для "личной коллекции".
При этом российские дипломаты убеждены, что американец не мог не оценивать серьезность поступка и решил пойти на этот шаг сознательно.
По мнению представителей российского МИД, Вашингтон таким образом пытался протестировать внутреннюю безопасность московского аэропорта. Как заявили в ведомстве, инцидент можно рассматривать как попытку провокации против российского транспортного объекта.
Сотрудница в флагманском салоне Армия России в Москве
В Военторге заявили, что сотрудники посольства США часто у них закупаются
Лучшие комментарии
брехня все это!Просто для отвлечения от внутренних проблем!!!!
10 марта, 17:53
Вот так, как с гуся вода, легко отделался, взяли и отпустили, ведь это вам не Лондон, где из мухи слона раздуют.
10 марта, 15:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала