Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Шереметьево в багаже сотрудника посольства США нашли мину

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Сотрудник посольства США в Москве пытался провезти в багаже в аэропорту Шереметьево минометную мину с взрывателем без взрывчатого вещества.
Как сообщили в МИД России, предмет обнаружили в субботу утром при просвечивании багажа американца.
"США, похоже, стараются протестировать надежность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолетов около наших границ, но и изнутри. Причем с задействованием сотрудников своего посольства", — заявили РИА Новости в российском внешнеполитическом ведомстве.
При этом, по словам собеседника агентства, прибывшие на место взрывотехники подтвердили, что у дипломата действительно была мина, и, несмотря на то, что она была без взрывчатого вещества, его следы присутствовали внутри корпуса.
Сам сотрудник посольства, который покидал территорию России по окончании командировки утверждал, что приобрел пустую мину "для личной коллекции". В 14.35 дипломат беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк без мины, после того, как в связи с опозданием ему помогли переоформить билет.
Сотрудница в флагманском салоне Армия России в Москве
В Военторге заявили, что сотрудники посольства США часто у них закупаются

Вероятная провокация

В российском министерстве также добавили, что сотрудник посольства имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам США. По версии ведомства, инцидент можно рассматривать как попытку провокации против российского транспортного объекта.
Линейное управление МВД на транспорте по аэропорту Шереметьево незамедлительно оповестило о произошедшем посольство Соединенных штатов. Российские дипломаты, в свою очередь, выразили надежду на то, что от американской стороны удастся получить соответствующие разъяснения.
В МИД отметили, что в самих США после терактов 2001 года обеспечению безопасности на воздушном транспорте уделяется особенно пристальное внимание, поэтому американский дипломат должен знать, что мина в багаже — это "очень серьезно". Поэтому в ведомстве предположили, что сотрудник посольства пошел на такой шаг сознательно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала