Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черкассах украинские националисты попытались прорваться к Порошенко

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Представители украинской организации "Национальный корпус" в субботу попытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах, сообщает национальная полиция Украины.
Отмечается, что в результате столкновений с активистами объединения пострадали 15 правоохранителей, включая начальника главного управления полиции в Черкасской области генерала Валерия Лютого.
Участники акции против полицейского произвола Бандера, вставай! у здания МВД в Киеве
"Главное — Порошенко воюет с Россией". Во что верят политические украинцы
По данным правоохранителей, националисты "провоцировали на драку рядовых граждан, использовали против сотрудников полиции газ раздражающего действия, применили физическую силу, подожгли фаеры и попытались заблокировать кортеж президента".
В полиции добавили, что ее сотрудникам удалось оттеснить активистов и принять необходимые меры безопасности для Порошенко.
После инцидента следователи открыли уголовное дело по двум статьям.
Помимо этого, столкновения между националистами и правоохранителями произошли утром того же дня у администрации президента в центре Киева.
Активисты "Национального корпуса" и "Национальных дружин" подошли к кордону полиции, схватили металлические ограждения и бросили их в сотрудников правоохранительных органов. Также в ходе столкновений участники акции выпускали петарды и, предположительно, "распылили какое-то вещество в воздух". При этом они скандировали "Один за всех — и все за одного!".
Задержание радикалов в Киеве. 9 февраля 2019 года
На Украине сцепились две главные уличные силы

"Порошенко — за решетку"

В прошлую субботу националисты разместили на майдане Незалежности огромный баннер с требованием посадить действующего главу государства Петра Порошенко, а также замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря, которые несколько лет назад носили фамилию Свинарчук.
"#СвинарчуковПорошенко — за решетку", — написали активисты на большом плакате.
Участники марша из 20 областей страны выстроились в колонну и прошли от Крещатика по центральным улицам столицы Украины, после чего и разместили баннер с призывом отправить Порошенко и Гладковских в тюрьму.
От сумы да от тюрьмы…
От сумы да от тюрьмы…
Лучшие комментарии
Так это мушкетеры Авакова были...гляди Петро, засунут они тебе мушкеты по самые помидоры, каналья.
10 марта, 05:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала