Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро обвинил врагов Венесуэлы в применении высокотехнологичного оружия

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 10 мар — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в субботу врагов страны в атаках на систему электроснабжения с применением высокотехнологичного оружия.
"Они использовали оружие высоких технологий. <…> Правые экстремисты из оппозиции — авторы и исполнители этих атак против страны, и они использовали высокие технологии, которые в мире есть только у правительства США, использовали высокотехнологичное оружие. И мы это все узнаем, потому что бог всегда на нашей стороне, а правда проявится — откуда, как и кто это сделал", — сказал Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе. Его выступление транслировалось на странице президента в Facebook.
Мужчина пересчитывает деньги на улице в Каракасе
Общий враг Мадуро и Гуаидо
"Эти атаки совершались с применением высоких научных достижений, были электромагнитные атаки против национальных электрических линий", — заявил президент.
Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Мадуро ранее обвинил в ее развязывании американский империализм.
По словам главы Венесуэлы, против страны совершается электрическая, экономическая, финансовая, политическая и заговорщицкая война. "Она имеет целью нанести урон Венесуэле и всему ее населению без разделения и разбора. Этого никогда не произойдет, но я скажу: если однажды американцы осмелятся предпринять преступные военные действия против страны, как того просит оппозиция, бомбы что, упадут только на чавистов? <...> Мы должны это держать в уме, и боливарианский народ должен понимать, что он несет на своих плечах безопасность, стабильность, мир, мы — гаранты помощи нашей родине", — сказал Мадуро.
Также венесуэльский президент сообщил, что в условиях перебоев с электричеством отдал приказ гарантировать с понедельника обеспечение населения продуктовыми наборами. Отдельно он распорядился оказать помощь госпиталям по всей стране и доставлять питьевую воду цистернами в дома венесуэльцев.
Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Кузнецов на презентации книги Вован и Лексус. По ком звонит телефон в Москве
Пранкеры Лексус и Вован разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
Лучшие комментарии
Все как у нас. Враги кругом, сплотимся вокруг Мадуро. Встанем стеной, вы впереди, а мы сзади. Это не олигархи, а хищник звездно-полосатый все забрал и цены поднял.
10 марта, 08:23
Что-то не верится, не могу даже себе представить кто из злодеев комиксов решится на такое, "нанести урон всей Венесуэле, и всему её населению", из-за нелюбви к Мадуро. Может Супермен? Ха-ха-ха, ха... Скорее уж здесь имело место не применение высокотехнологичного оружия. А "неквалифицированный рабочий труд".
10 марта, 06:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала