Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве трое правоохранителей пострадали при потасовке с митингующими

КИЕВ, 9 мар – РИА Новости. Трое правоохранителей пострадали при столкновениях с митингующими у администрации президента в центре Киева, сообщает полиция Киева в соцсети Facebook.
В субботу националисты собрались на митинг в центре украинской столицы, выступая против хищений в сфере обороны. После митинга на Майдане Незалежности они пошли к администрации президента, там произошли столкновения с правоохранителями.
Акция протеста в Киеве
"Революций не будет": украинцам отключили протест
"В результате столкновений у администрации президента Украины пострадали два полицейских и нацгвардеец. Одного милиционера с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте", - говорится в сообщении. По данным ведомства, следователи Печерского управления полиции Киева открыли уголовное дело по статье "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины.
Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины завели 480 уголовных дел в связи с коррупцией в оборонной сфере. В рамках одного из них детективы провели обыски у экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности Украины Олега Гладковского и его сына.
Задержание радикалов в Киеве. 9 февраля 2019 года
На Украине сцепились две главные уличные силы
Ранее команда журналистских расследований Bihus.info опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала