Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде обвинили Порошенко в попытке лишить украинцев памяти и разума

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко пытается внедрить в стране новый тип духовной оккупации, лишая украинский народ "памяти и разума", считает член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, комментируя заявление главы украинского государства об освобождении от "культурной оккупации".
Ранее Порошенко заявил, что Украина освободилась от "культурной оккупации", а украинский язык занял "подобающее ему место" в обществе и культуре.
Жители Киева во время просмотра ТВ трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина
Какой язык вы ненавидите, или Как бойца АТО ранили русской музыкойЗа что дрались на Майдане? Ветерану АТО ответила официантка из киевского кафе, и "ответ" этот был горек для него. Как горчица на голодный желудок.
"Кощунство оправдывать разрушение собственных культурных корней именем Тараса Шевченко, который является символом единства русской и украинской культуры, символом природного двуязычия наших народов", - сказал Морозов РИА Новости.
По его словам, это является не "освобождением от культурной оккупации", а попыткой Порошенко освободить себя от обязательств заботиться о благе своего народа и его будущем. "Это новый тип духовной оккупации, когда людей пытаются лишить памяти и разума", - заявил парламентарий.
Морозов убежден, что культурный код украинского народа сильнее политических манипуляций.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко признался, что не говорил на украинском языке до 1997 года
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала