Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали инцидент с миной у сотрудника посольства США

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Минометная мина в багаже сотрудника американского посольства в аэропорту Шереметьево могла послужить поводом, чтобы выставить Россию в невыгодном свете, считает первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
Утром 9 марта на входе с улицы в терминал "Д" московского аэропорта "Шереметьево" при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину. Вызванные взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса.
Сотрудница в флагманском салоне Армия России в Москве
В Военторге заявили, что сотрудники посольства США часто у них закупаются
По данным МИД РФ, сотрудник посольства покидал Россию по окончании командировки и утверждал, что приобрел пустую мину "для личной коллекции". Поскольку американец опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14.35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк, но без мины, отметили в российском ведомстве.
"Учитывая тот тренд последнего времени, который мы наблюдаем со стороны США, я не исключаю, что никакой речи о коллекции быть не может. Здесь, скорее всего, имелись иные намерения, создать какую-то провокацию, дать повод, чтобы показать Россию в крайне невыгодном свете", - сказал РИА Новости Выборный.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала