Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ запретила въезд журналисту из Австрии "ради его же безопасности"

© Фото : РИА Новости Украина/ СтрингерТабличка на здании Службы безопасности Украины в Киеве
Табличка на здании Службы безопасности Украины в Киеве
Табличка на здании Службы безопасности Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Австрийскому корреспонденту OFR Кристиану Вершютцу запретили въезд на Украину, чтобы обеспечить ему безопасность, сообщила в субботу СБ Украины.
Ранее ORF сообщила, что в четверг украинские власти запретили въезд на территорию Украины корреспонденту телерадиокомпании Кристиану Вершютцу. По словам представителя МИД Австрии Петера Гушельбауэра, австрийское посольство в Киеве получило соответствующее подтверждение в письменном виде.
Украинские националисты проводят митинг возле Верховной рады с требованием принятия введения военного положения в Украине. 26 ноября 2018
Украиной разоблачены агенты Кремля в австрийской и британской прессе
"СБУ подтверждает информацию о запрете австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу въезда на Украину сроком на один год. Основанием для такого решения стала необходимость обеспечения безопасности журналиста", - говорится в сообщении службы в Facebook.
В ведомстве напомнили, что сам Вершютц "отмечал в своем интервью о существующих угрозах его жизни в Украине", поэтому, "во избежание возможных провокаций" СБ Украины приняла решение о запрете на въезд.
Флаг ЕС в палаточном городке у здания Верховной Рады в Киеве
В Австрии заявили, что Украина не готова к вступлению в ЕС
В четверг глава МИД Австрии Карин Кнайсль назвала запрет на въезд Кристиану Вершютцу неприемлемым в Европе актом цензуры. Она осудила эту меру как полностью не совместимый с европейскими ценностями и призвала немедленно снять запрет. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в пятницу также призвал украинские власти отменить решение о запрете.
В декабре 2018 года австрийский журналист и репортер телерадиокомпании ORF на Украине Кристиан Вершютц заявил, что опасается за свою жизнь в этой стране. Ранее в своем репортаже о ситуации с журналистами на Украине репортер ORF сообщал, что его съемочной группе киевские власти отказывают в аккредитации.
Сотрудники СБ Украины
СБУ выслала белорусского журналиста за "антиукраинскую пропаганду"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала