Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения

© Станица "ФКП Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России" на YoutubeЗатворы КЗС для предотвращения угрозы наводнения в Санкт-Петербурге. 9 марта 2019
Затворы КЗС для предотвращения угрозы наводнения в Санкт-Петербурге. 9 марта 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 мар — РИА Новости. Затворы Комплекса защитных сооружений в Санкт-Петербурге закрыли из-за угрозы повышения уровня воды в Неве до опасных значений, сообщает дирекция КЗС.
"Затворы КЗС начали движение на закрытие в 5:50 мск. По уточненным данным, максимальный подъем уровня воды в акватории Невской губы (водомерный пункт "Горный институт") ожидается 9 марта в 13:00 мск, по прогнозу +181 сантиметр БСВ (Балтийской системы высот), и квалифицируется как "опасное наводнение", — говорится в сообщении.
Уровни опасности погоды
Уровни опасности погоды
Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру временно приостановили.
В петербургском главке МЧС отметили, что информация о закрытии затворов КЗС может меняться в зависимости от погодных условий и изменения прогноза.
Помимо повышения уровня воды, петербургские синоптики прогнозировали на 9 марта усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В таких условиях возможно интенсивное разрушение ледового покрова акватории. Спасатели призывают петербуржцев и гостей города не выходить на лед.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала