Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Роспотребнадзор рассказал о заболеваемости лихорадкой денге на Шри-Ланке

Шри Ланка. Архивное фото
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Свыше 8,9 тысячи случаев заболевания лихорадкой денге зарегистрированы на Шри-Ланке за первые два месяца текущего года, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"По данным министерства здравоохранения Шри-Ланки, за первые два месяца текущего года в стране зарегистрировано 8904 случая лихорадки денге", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что лихорадка также широко распространена в Юго-Восточной Азии, Индии, Африке, в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки.
Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании зарубежных поездок.
Лихорадка денге - опасное заболевание трансмиссивной вирусной этиологии, распространенное в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Основными переносчиками лихорадки денге являются комары Aedes aegypti. В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности.
Симптомами заболевания являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.
Из аэропорта Шереметьево госпитализировали пассажира с лихорадкой денге
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала