Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший министр заявил о подготовке Порошенко к побегу с Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко специально затягивает боевые действия в Донбассе для получения большей выгоды и при этом готовится к побегу из страны. Об этом заявил бывший министр экономики Владимир Лановой в статье для издания "Главред".
По его мнению, Порошенко понял, что не сможет выиграть выборы, после которых ему придется отвечать за ужасное состояние армии и коррупцию.
Президент Украины Петр Порошенко
Американский эксперт объяснила, почему Украине нужен новый президент
Кроме того, отметил Лановой, внутриукраинский конфликт приносит президенту огромную прибыль благодаря хищениям из оборонного бюджета. В частности, экс-министр привел в пример скандал с закупкой контрабандных запчастей из России.
При этом он подчеркнул, что большинство оборонных контрактов заключаются с определенными предприятиями, от которых Порошенко и его окружение получают прибыль.
"В Украине существует более сотни полноценных военных предприятий, способных выпускать танки, самолеты, ракеты, подводные и надводные плавсредства, БТР и БМП и т. д., но деньги из бюджета идут не им, а предприятиям, с которыми договоры заключаются по указанию сверху", — пишет Лановой.
Бывший министр также заявил, что все эти обстоятельства составляют неприглядную картину состояния армии, которая остается слабой, морально устаревшей, не обеспеченной техническими и военными средствами.
При этом Лановой поддержали инициативу бывшего премьера Юлии Тимошенко, призвавшей к импичменту Порошенко.
По словам депутата, доходы президента за год выросли в 82 раза. Кроме того, стало известно, что он собирается продать принадлежащие ему предприятия, в том числе "Ленинскую кузню". Все это, делает вывод Лановой, говорит о том, что Порошенко собирается бежать из страны.
В противном случае ему придется "отвечать и за армию, и за коррупцию на крови, и за нарушение избирательного права, а следовательно, и за нарушение Конституции государства", — заключает депутат.
Участники факельного шествия националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2019
"Он хочет разрушить Россию". Кто будет президентом Украины после Порошенко
Популярные комментарии
это даже уже не удивляет, там где страной руководят политики от бизнеса, политика становится частью бизнеса, а государство и население средством производства и ресурсом; очевидно за такой цинизм придется рано или поздно нести ответ, и Порошенко это знает; я бы на месте Коломойского уже сейчас собирал группу для его задержания и ареста
9 марта, 06:35
Закономерный финал для таких как Порошенко.
9 марта, 07:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала