Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД предупредили об изменении в расписании авиарейсов в Венесуэлу

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. МИД РФ предупреждает об изменении в расписании авиарейсов в Венесуэлу в связи с перебоями в электроснабжении.
"В Каракасе и других городах страны возникли серьезные перебои с электроснабжением, вызванные неполадками на ГЭС в штате Боливар. 8 марта объявлено вынужденным выходным днем, возможны изменения в расписании авиарейсов", - говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ, опубликованном в официальном аккаунте в Twitter.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро предрек объявленной США энергетической войне провал
Ранее вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что правительство страны объявило 8 марта выходным днем из-за отключения электричества в большинстве штатов.
Энергетический коллапс в Венесуэле произошел из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Президент Николас Мадуро обвинил в ее развязывании американский империализм.
Газета Nacional ранее сообщала, что отключения электричества зарегистрированы в 21 из 23 штатов Венесуэлы, а также в столице страны Каракасе. Корреспондент РИА Новости передавал, что в Каракасе в связи с нарушением электроснабжения остановлены линии метрополитена и наблюдаются перебои с мобильной связью.
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
МИД Венесуэлы рассказал об исторической ошибке США
В четверг вечером пресс-служба президента Николаса Мадуро заявила о полном восстановлении электроснабжения на востоке страны. В Corpoelec РИА Новости сообщили, что полностью подача электроэнергии может быть возобновлена в ночь на пятницу или в пятницу.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала