Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Венесуэлы рассказал об исторической ошибке США

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 6 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп, продлив санкции против Венесуэлы, введенные в 2015 году, повторил ошибку прежнего главы страны Барака Обамы, это только предлог для оправдания агрессии, заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.
Трамп во вторник продлил действие указа о санкциях против Венесуэлы, принятого в марте 2015 года администрацией Обамы. Тогда США ввели ограничения в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов. Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы. Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляла угрозу для безопасности США.
Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Кузнецов на презентации книги Вован и Лексус. По ком звонит телефон в Москве
Пранкеры Лексус и Вован разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
"Администрация Дональда Трампа ратифицировала и снова совершила историческую ошибку правительства Барака Обамы. Венесуэла никогда не была угрозой ни для одного народа в мире. Венесуэла – это надежда, мы суверенная территория мира", - написал в Twitter Арреаса.
Он добавил, что народ Венесуэлы является другом американцам. "Указ, возобновленный сегодня, это только предлог для оправдания агрессии, которая включает угрозу использования силы с целью вызвать смену режима, чтобы контролировать богатства страны", - считает министр.
По его мнению, действия Трампа и его окружения сумели разбудить большое движение против войны и солидарность с Венесуэлой среди граждан Соединенных Штатов.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. Затем спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Ситуация в Венесуэле
США пригрозили санкциями партнерам Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала