Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики увеличили количество обстрелов накануне перемирия, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 8 мар - РИА Новости. Украинские силовики увеличили количество обстрелов территории самопровозглашенной Луганской народной республики в четверг, накануне вступления в силу договоренностей о "весеннем перемирии", заявил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Ранее в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности стороны конфликта договорились о перемирии с 01.01 мск 8 марта. В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня сообщили, что в четверг, накануне вступления в силу договоренностей о перемирии, было зафиксировано 15 обстрелов со стороны украинских силовиков.
Бронетехника ВСУ
ОБСЕ зафиксировала переброску техники украинских силовиков в Донбассе
"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается контролируемой. Противник в преддверии наступления очередного перемирия нарастил количество обстрелов, в том числе с применением запрещенной минскими соглашениями 122-миллиметровой артиллерии", - сообщил Марочко.
Он добавил, что в результате обстрела населенного пункта Золотое-5 из вооружения БМП 7 марта было повреждено остекление жилого дома, забор и линия электропередачи, также повреждена электроподстанция "Михайловская".
Президент Украины Петр Порошенко выступает на форуме Открытый диалог в Киеве
Порошенко объяснил, почему Украина продолжит стрелять
"Все сведения по факту обстрела населенного пункта, с приложением фото и видеоматериалов подготовлены и переданы представителям международных организаций, находящихся в республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела", - сказал Марочко.
Представитель оборонного ведомства уточнил, что дело будет возбуждено в отношении командира 54-й отдельной механизированной бригады ВС Украины, с позиций которой, по данным Народной милиции ЛНР, велся обстрел населенного пункта.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала