Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине арестовали подозреваемых в подкупе кандидата Юрия Тимошенко

© Sergei SupinskyВид площади Независимости в Киеве
Вид площади Независимости в Киеве
Вид площади Независимости в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 8 мар – РИА Новости. Печерский районный суд Киева арестовал двух подозреваемых в подкупе кандидата в президенты Юрия Тимошенко, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.
В среду генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании двух человек, которые пытались вручить кандидату в президенты Юрию Тимошенко 186 тысяч долларов за отказ баллотироваться на пост главы государства. По его словам, сам кандидат несколько дней назад обратился в Генпрокуратуру после попыток надавить на него. Также он сообщил, что подозреваемые задержаны по части третьей статьи "препятствование осуществлению избирательного права". Санкция предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Олега Ляшко на одной из улиц Львова
ВЦИОМ: россияне считают, что итоги выборы на Украине сфальсифицируют
"Решением Печерского райсуда Киева подозреваемому в попытке подкупа кандидата в президенты Украины Костанчуку Тарасу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 4 миллиона гривен (151 тысяча долларов – ред.)", - сообщила Сарган в своем микроблоге в Twitter.
По словам Сарган, суд избрал аналогичную меру пресечения второму подозреваемому Александру Ищенко.
Избиратели на площади в Киеве
Эксперт назвал выборы на Украине борьбой за пост "главного олигарха"
Очередные президентские выборы пройдут на территории Украины 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Ранее Юлия Тимошенко обвинила Порошенко в причастности к выдвижению в президенты кандидата Юрия Тимошенко, у которого такие же инициалы, как у нее. Политик заявила, что таким способом Порошенко хочет запутать ее электорат. Тимошенко призвала Порошенко снять этого кандидата с предвыборной гонки.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала