Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму осудили санкции Украины против работавших на выборах иностранцев

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев
Председатель Центральной избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев
Председатель Центральной избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мар – РИА Новости. Киевские власти, вводя санкции против иностранцев, побывавших в Крыму в качестве наблюдателей на выборах, исповедуют двойные стандарты, заявил глава избирательной комиссии республики Михаил Малышев.
Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что кабинет министров Украины подготовил санкционный список, в который внесены граждане 13 стран, принимавшие участие в качестве наблюдателей на выборах президента РФ в Крыму.
Вид на Черное море с Тропы Голицына (Соколиной тропы) в поселке Новый Свет
"Окопались окончательно". Украинская журналистка рассказала о визите в Крым
"Это двойные стандарты. Наличие наблюдателей – это, безусловно, свидетельство открытости и абсолютной прозрачности референдума и выборов, которые мы проводили. Киевские власти сами себя пытаются раздраконить различными заявлениями, а затем начинают в них верить и пытаются, чтобы в них верили еще окружающие", - сказал РИА Новости Малышев.
По его мнению, иностранные наблюдатели, вопреки санкциям будут и впредь посещать Крым.
"Все те, кто хочет честно, добросовестно и объективно отражать ситуацию, связанную с выборами, они будут ехать и видеть, что все происходит открыто и абсолютно гласно", - подчеркнул Малышев.
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
Россия заявила в ОБСЕ о завершении интеграции Крыма
Президентские выборы состоялись в России 18 марта 2018 года. В Крыму они проходили впервые. За ходом выборов на полуострове следили официально аккредитованные наблюдатели, в том числе международные. Они отмечали, что избирательный процесс был прозрачен, хорошо организован и может стать примером для других стран, а жители активно участвовали в голосовании. Брюссель добавил в расширенный санкционный список ЕС пять сотрудников избиркомов Крыма и Севастополя в связи с их участием в организации выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала