Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемый убийца следователя МВД Шишкиной отрицает вину

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Абдулазиз Абдулазизов, задержанный по подозрению в убийстве следователя МВД Евгении Шишкиной, застреленной в Подмосковье в минувшем октябре, заявил, что в последний раз был в Москве на концерте, а в целом в столицу он не ездит, следует из видео допроса, опубликованного Следственным комитетом в Twitter.
Ранее МВД и СК сообщили о задержании в Санкт-Петербурге двоих подозреваемых в убийстве следователя. По данным СК, исполнителем преступления стал Абдулазизов, а посредником выступил 17-летний житель Санкт-Петербурга, имя которого следствие не называет. Выйти на подозреваемых удалось при совместной работе СК, МВД и ФСБ.
На видео видно, как у Абдулазизова взяли образец слюны. Кроме того он рассказывает, что проживает в Санкт-Петербурге. При этом Абдулазизов отвечает следователям, что в Московский регион не ездит, а в столице в последний раз был "на концерте".
Дальше на видео показываются фотографии Абдулазизова. На одной он запечатлен с пистолетом, на другой он прощается, уезжая из Москвы. Судя по одежде, фото сделано осенью.

Убийство следователя

В СК отметили, что следователи продолжают устанавливать заказчиков убийства и других причастных. После получения необходимой для следствия информации решится вопрос об аресте подозреваемых. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк уточнила, что Шишкина была подполковником юстиции. О возможных мотивах убийства официально ничего не сообщается.
По факту гибели Шишкиной возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконное хранение оружия".
Страница уголовного дела
Смертельная гонка. Почему банду убийц из Барнаула не могли поймать
Некоторые СМИ писали, что убийство следователя может быть связано с раскрытой ею группировкой хакеров. Организатором преступления, как писала пресса, следствие считает российского IT-специалиста Ярослава Сумбаева, который в ноябре был задержан в Тбилиси с поддельным паспортом. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
Как сообщала защита Сумбаева, на допросе он признался в некоем кибепреступлении, однако отверг обвинения в причастности к убийству Шишкиной. Адвокат заявлял, что его клиент намерен просить у грузинских властей убежище. Новости по этой истории из Грузии с тех пор не приходили.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала