Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко письменно обязалась вернуть Донбасс и Крым под контроль Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 7 мар — РИА Новости. Кандидат в президенты Украины лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подписала обязательство, в котором обещала "вернуть Донбасс и Крым" под контроль Киева в случае победы на выборах главы государства.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 43 кандидата. По данным соцопросов, Тимошенко на протяжении последних месяцев была лидером президентского рейтинга, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко составляет около 20 процентов.
Участники факельного шествия националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры в Киеве. 1 января 2019
"Он хочет разрушить Россию". Кто будет президентом Украины после Порошенко
"Я ставлю свою подпись на этом обязательстве. Если я не выполню свое обязательство, я напишу заявление с должности президента и уйду. <…> Донбасс и Крым будут возвращены", — заявила Тимошенко на пресс-конференции.
Она также пообещала внести изменения в конституцию, в том числе отменить неприкосновенность депутатов, ввести бесплатное образование молодежи и обеспечить молодые семьи малопроцентными кредитами.
Подготовка избирательного участка к выборам президента Украины
Рот на замок. О чем молчат программы кандидатов в президенты Украины
Кроме того, Тимошенко обещает повысить доходы граждан "до уровня Польши" и сделать зарплаты военным "выше в полтора раза, чем средние доходы по стране". Также Тимошенко обязалась провести медицинскую реформу и внедрить систему обязательного медицинского страхования. Кроме того, политик пообещала "уничтожить" олигархические кланы, коррупцию, а также не допустить выезда коррумпированных чиновников из страны.
Она призвала других кандидатов подписать аналогичные обязательства по своим предвыборным обещаниям.
Предвыборные хотелки
Предвыборные "хотелки"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала