Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве следователя Шишкиной

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. В Петербурге задержали двоих подозреваемых в убийстве следователя МВД Евгении Шишкиной, сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
Следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО, подполковника юстиции Евгению Шишкину застрелили утром 10 октября, когда она выходила из дома в подмосковном поселке Архангельское. Женщина получила ранение в шею и скончалась на месте.
Следователи возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о незаконном хранении оружия.
По данным СК, исполнителем преступления стал Абдулазиз Абдулазизов, а посредником — 17-летний житель Петербурга, имя которого не называется. Выйти на них удалось при совместной работе СК, МВД и ФСБ.
Следователи продолжают выяснять заказчиков убийства и других причастных к преступлению. Вопрос об аресте подозреваемых решится после получения необходимой для следствия информации.
Кадры с места убийства следователя по особо важным делам
СК опубликовал видео с места убийства женщины-следователя‍
О возможных мотивах убийства официально не сообщалось, но некоторые СМИ писали, что оно может быть связано с раскрытой Шишкиной группировкой хакеров. По данным прессы, организатором следствие считает IT-специалиста Ярослава Сумбаева, которого в ноябре задержали в Тбилиси с поддельным паспортом. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
Защита Сумбаева сообщала, что на допросе он признался в некоем киберпреступлении, но обвинения в причастности к убийству Шишкиной отверг. По словам адвоката, его клиент собирался просить убежища в Грузии. С тех пор новости об этом из Грузии не приходили.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала