Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали приостановку Россией выполнения ДРСМД

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. США так и не предприняли необходимых действий по устранению нарушений ими обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"США так и не предприняли необходимых действий по устранению нарушений ими обязательств по ДРСМД. В первую очередь, речь идет о развертывании на суше пусковых установок Мк-41, с которых можно запускать ударные крылатые ракеты, что категорически запрещено договором. Нет никаких подвижек и по таким вопросам, как так называемые ракеты-мишени, применяемые американцами, и аналогичные по характеристикам баллистические ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности. То же относится к использованию беспилотных летательных аппаратов, подпадающих под определение "крылатая ракета наземного базирования", - заявила Захарова на брифинге.
Пуск ракеты
В России отреагировали на приостановку выполнения ДРСМД
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме. Четвертого марта Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Согласно указу, Россия приостановит выполнение ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по договору или до прекращения его действия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала