Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В УПЦ сообщили о попытке сторонников "новой церкви" захватить еще один храм

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Каноническая Украинская православная церковь сообщила о попытке рейдерского захвата своего храма в селе Бережница Ровенской области представителями "новой церкви".
"Люди ворвались на территорию возле храма, примерно 100 человек, движущей силой является Милиевские и Кибацкие активисты (не местные), именно их 80%... Также на территорию ворвались два человека, одетые как священники (фамилии уточняем)", - говорится в сообщении черновецкой епархии УПЦ в Facebook.
Скриншот видео, где радикалы из экстремистского движения Правый сектор (запрещено в РФ) и сторонники новой церкви Украины захватили храм в Тернопольской области. 4 марта 2019
Религиовед о захвате храмов УПЦ: остается надеяться только на одноНа Украине радикалы и раскольники избили прихожан и захватили храм УПЦ. Как отметил в эфире радио Sputnik религиовед, историк религий Юрий Табак, такая ситуация, к сожалению, была ожидаемой.
В сообщении также говорится, что настоятель прихода УПЦ отец Константин вместе с прихожанами не дают захватить храм. Прихожане вызвали наряд полиции, так как активисты "новой церкви" настроены агрессивно.
"Отец Константин, настоятель прихода УПЦ в честь Архистратига Михаила, стоит у входа в храм, с него срывали скуфью, потрепали... но он не отходит от дверей храма. Люди, верующие религиозной общины, продолжают молитвенное стояние в закрытом храме. Храм не захвачен", - отметили в сообщении.
Скриншот видео, где радикалы из экстремистского движения Правый сектор (запрещено в РФ) и сторонники новой церкви Украины захватили храм в Тернопольской области. 4 марта 2019
На Украине радикалы и раскольники избили прихожан и захватили храм УПЦ
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ - таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Украинские власти, в том числе президент Петр Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно. Так, несмотря на обещания, Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали раскольническим. Рада Украины приняла закон о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала